Началось всё с того, что тесть с тёщей решили перебраться к нам с женой на юг. Они у меня из города где делают тазики, ездят на тазиках и их же матерят

После продажи квартиры там и покупки у нас остались наличные, которые решено было подарить нам, но на условии что я куплю нормальную машину, дабы мог бы их перемещать с комфортом из пункта А в пункт Б...У меня на тот момент была девятка состояния "ПОКА ЕЗДИТ ЕЩЁ" и основной её функцией было перевезти 350л саляры на расстояние 10км., ну и по месту. Выбор колёс лежал на мне так как во первых тесть в машинах мягко говоря ни в дугу..., а во вторых по большому счёту ездить и ремонтировать её однозначно мне. Я конечно халяве обрадовался, но с ондной оговоркой!!! Первый укор на тему "Мы тебе машину купили" или "Машина наша, а ты только водитель" и тесть станет счастливым обладателем недвижимости по причине неимения прав...

Два месяца до их переезда я лопатил все возможные пункты продаж автомобилей. В основном инет, но и пару раз попадался халявный "Из рук в руки"... Цель у меня была намечена давно. Японец (в идеале леворукий), автомат, от 1.5 до 2.0 литров, до 200тыр. Тесть правда как то заикнулся типа "А может нашу возьмём? Десятку или двенашку", но после того как увидел что по моему телу пробежала судорога и лицо искривилось в гримассе будто я проглотил навозного червя понял что не вариант. Я ещё и подлил масла в огонь репликой типа "Как ты мог такое предложить, когда сам их 20 лет собирал!? И не стыдно тебе?" Однозначно японец и точка!!! Преимущественно рассматривались Марковники, но иногда поглядывал на Селики требующие незначительного кузовного ремонта. Ну люблю я иногда ВЖАРИТЬ

Селики отпали по причине роста тестя. 190см это называется впихнуть в невпихуемое. Да и задним пассажирам можно будет только ожидать с нетерпением когда уже доедем

В общем остановились на марковнике. Пересмотрел и обзвонил десятка два варианта, но желаемого не нашёл. То масло жрёт, то в хорошем состоянии, то с документами проблемы. Приглянулся Марк2 из туапсе и Корона из Новоросийска. Наступил день Хэ!!! Тесть с наличкой, я и кум двинули по наикрадчайшему пути - Новорос. На фотках Корона была совсем даже ничего. Бензин, автомат, 2.0л., а по приезду... фары все были на скотче и на проволочках, водительская дверь при открытии упала вниз на 3см. так как нижняя петля отгнила и самое интересное ДВИГАТЕЛЬ...

Первая моя фраза была "Ну заведи. Давай послушаем" вторая "Бляяя

Ты же говорил, что бензин!!!???? Как??? Что это???

" Так я узнал, что есть такие моторы D4

Вобщем я не спец, а он не уверял, что это такая особенная работа двигателя с прямым впрыском. Не убедил

я дал послушать мотористу по телефону этот звук. Моторист сказал, что можно посыпать песком этот движок и положить на него деревянный крест, а как узнал что это D4 посоветовал вбить ещё и осиновый кол куда нибудь в самое сердце

Вобщем я понурый и убитый горем сел куму в машину и стал играть в шахматы на на телефоне

А ну разве не обида? И деньги есть и уже весь такой в настрое на япу и тут такая засада

Нет в жизни счастья!!!

Почти без надежды решил опять просмотреть авито - новоросийск, а вдруг!?

И на те!!! Новое объявление: "Тойота корола (без Церес) 200тыр., 96г.в., двиг. 1.6 20 клапанов. Кто знает тот поймёт" По началу подумал опечатка

Шутка ли!? 96г. 20 клапанов!!! Что за чудо такое... Звоню. Продаван говорит мол да правда... есть такое чудо. (к слову... в объяве фотки небыло) А подъехать говорю можно посмотреть и т.д.? Да без проблем говорит. Она стоит правда уже 3 мес. на улице, но всё чин чинарём. Вобщем договорились, приезжаю по адрессу... ёпть

Неее... толи порш, толи ферари то стоит на улице, и цвет красный как в объяве, а где Корола 96г.в.???

Вот этот самолёт что ли??? Обошол раза три!!! Всё правильно!!! Тойота корола!!! (снова оговорюсь... ещё не видя машины было сказано, что есть косяки и продаван согласен скинуть двадцатку, а тесть говорит, что нужно уламывать его на 160-170... типа походить, поныть, уехать, позвонить чтоб опять поныть ну и т.д.) Я тестю шепчу на ухо: "Нахрен!!! Хочу и за 200!!!

А будет артачиться доплачу припасённую на всякий случай двадцатку!!! а у тестя смотрю у самого глаза как у пятилетнего ребёнка перед витриной игрушек

Вобщем покрутились, пощупали, понюхали, лизнули на вкус... но когда завели!!! Моё!!! Не отдам!!!

Завелась как говорится с пол пинка

Правда как потом оказалось, что звук движка был не совсем родной, а с эффектом "ПРОГОРЕВШИЙ ГЛУШАК"
Из косяков:
1. оборваный направляющий серьги заднего левого суппорта
2. нет кондюка
3. работающая не пойми как регулировка электро зеркал
4. прогоревший глушак
Ну и на словах честно было сказано что ходовка просится местами и по движку по мелочи заменить.
Пришло время проехаться. Он за руль и по ходу объяснял что и как где находится так как по моему виду было видно, что я как минимум в кабине Миг-29 если не на космическом корабле

Сразу же после трогания с места сзади послышался скрежет суппорта о диск. Чтоб доехать домой пришлось его просто напросто привязать к шлангу проволокой. Он даже немного тормозил. Добрались без проблем тихим ходом. Первый днь был занят ремонтом суппорта, а попросту закрутил подходящим болтом. Так как с нашим добрым клубом ТСМ ещё не был знаком и живу в маленьком посёлке, то немного пригорюнился. Поиск запчастей к Церю мне представлялся как, что то кантрабандное и сильно затратное. И тут... я захлопнул дверь с торчащими в зажигании ключами. Поскакав вокруг него минут десять обратился к все знающему гуглу на что он послал меня на драйв.ру Вычитав там теоритическую статейку, мол можно открыть нажав проволокой на кнопку центрального замка на водительской двери. Помучавшись минут 10 я понял, что нужно что то по жёстче и облазив углы гаража с ненужным хламом нашёл стальную, метровую линейку. Так я стал специалистом по вскрытию наших ТСМ за 2-3 минуты

Так как тех.осмотр был пройден и все документы были в порядке через три недели моего знакомства решил переоформить и опааа!!! Не тут то было. Инспектор после осмотра объявил. что машину он не зарегистрирует, так как двигатель не соответствует модификации. Ставь 5А и примем с распростёртыми обьятиями или катайся так. Настроение опять на ноле

Звоню продавану, а тот кричит едь в соседние МРЭО. Ваших Геленджикских я знаю, они за букву удавятся. Короче я и через знакомых, и через знакомых за взятку и никак... Плез опять в инет к юристам и о чудо!!! Выскакивает ссылка на клуб ТСМ

Так я познакомился с вами Братья

и Сёсты

!!! Некоторые наверное вспомнят моё первое знакомство
viewtopic.php?f=30&t=17627" target="_blank

Вобщем поставил на учёт за тридевять земель на малой родине Мишани Гурустайл

При оформлении (заняло 6 часов) инспектор поинтересовался... мол нафига я поехал ставить за 150 км к ним, когда у меня в районе сервис такой что за 15 мин. оформляют (и это правда, но не в моём случае) Я помялся, помялся и говорю, что позже расскажу когда получу тех.талон на моё имя

Как получил так он и встретился на выходе. Так рассказывай секрет свой говорит. Ну я ему рассказал что да как, а он глаза вытаращил и говорит: Ну у вас и зажрались!!! Даже деньги не берут??? Повернулся и ушёл. Я думал мне капец. Сейчас отберут тех талон и начнут денег просить. Тестя в охапку, сам в машину и газ в пол

Так я стал законным владельцем моего Башкира

Почему Башкир? Да потому, как только её пригнал на пятачок, чтоб друганы заценили тем сразу бросился в глаза мой номер. Ооо говорят!!! Номер запоминающийся легко 102 - башкирия и сразу же на пыльном, заднем стекле местный калиграф увековечил на неделю кличку
Потом были заказы запчастей во всех уголках нашей необьятной родины, но это уже следущая глава!!!