Текущее время: Пн дек 18, 2017 10:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2017 10:14 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 8:55 am
Сообщения: 9762
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: ae101....4A-GE....94г. :)))
Город: Томск
вот такое колечко я вырезаю из тонкого паранита.
Три места в моторе, где я ставлю доп прокладочки из паранита)).
Фоток не делал. Ибо как то просто поставил и забыл навсегда. А пришел к этому случайно...когда побежала проставка маслянного фильтра. Тогда колечко даже в городе в наличии не найти было..не говоря что в деревне бы)). Нашел только паронит. Так и ездил несколько лет временно без проблем. Потом когда капиталил ..и даже все поставив ориг..эти места не поленился и снова "усилил" вырезав новые прокладочки. На обоих моторах так делал на своих маринках.
Кстати, если вдруг случайно зажали масл насос или половинки помпы.. А там метал прокладки одноразовые (не случайно!) ..раз сминаются при затяжке.. А потом надо разобрать. То лучше опять же вырезать из паранита (если под рукой новой нет) , чем пихать герметик в такие места...Ну и понятно моменты затяжки надо соблюдать.. ИМХО.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 5:09 pm 
Не в сети
Знающий
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 8:34 pm
Сообщения: 183
Автомобиль: Toyota
комплектация: Sprinter Marino, 5A-FE, 92г.
Город: Королёв МО
Ок, паранит тоже уважаю, батя приучил ))) типа старая школа, но именно тут батя паранит не одобрил, типа паранит прижимать надо хорошо а тут один болт, не прижмёт как следует его. Ну это так в качестве рассуждения.
Я так понимаю у тебя все нормально, не течёт там и паранит с резинкой держит...

_________________
http://vk.com/id72751230


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 11:15 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 8:55 am
Сообщения: 9762
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: ae101....4A-GE....94г. :)))
Город: Томск
Джон Смит писал(а):
Ок, паранит тоже уважаю, батя приучил ))) типа старая школа, но именно тут батя паранит не одобрил, типа паранит прижимать надо хорошо а тут один болт, не прижмёт как следует его. Ну это так в качестве рассуждения.
Я так понимаю у тебя все нормально, не течёт там и паранит с резинкой держит...

все отлично держит. Поставил и забыл :)
Затягивал по мануалу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2017 6:56 pm 
Не в сети
Знающий
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 8:34 pm
Сообщения: 183
Автомобиль: Toyota
комплектация: Sprinter Marino, 5A-FE, 92г.
Город: Королёв МО
Вобщем поставил просто резиновое колечко новое и все. Единственное канавку немного подмазал литолом , чтоб кольцо не вываливались при установку помпы. Ну и зачистил там все от старой резинки. Как то так, надеюсь не будет пропускать, наблюдаю ...

_________________
http://vk.com/id72751230


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 7:18 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 12:17 am
Сообщения: 10854
Откуда: Пенза
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE100, 7A-FE, С56, 97г
Город: Пенза сити
Ничего не будет пропускать, тоже ставлю просто резинку и все...тьфу тьфу тьфу ни у кого не течет

_________________
Silver Ceres, 7A-FE + exhaust 4a-ge BT + MT C56 Inside *gamer*,*game* - меха рулит *CRAZY*
Two-piston front brakes 275\28 with Kaldinа GTT ST215, rear disc brakes 268\10 with Carina ED ST202
моб: 8 927 377 88 три7 Василий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 2:44 pm 
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 30, 2016 10:52 pm
Сообщения: 18
Автомобиль: toyota corolla AE101
комплектация: AE101 4A-FE 92г
Город: Белая Калитва
Уф уф,даже и не знаю,чтоб я делал без такого фотоотчёта,пока всё разобрал,сижу накапливаю силы и деньги для обратной сборки!
Какую помпу посоветуете?оригинал,понятно лучше,но больно очень дорого,вроде как aisin приходит в коробках тойоты,но вот цена на него пугающенизкая,что скажете?Кто с чем ездиет и сколько,лично я отъездил 5 лет,не меняя,и больше уверен,что всему виной вода,которую я доливал от безисходности,но при первой же возможности поменял на антифриз.
При замене почищу старую и скажу что стояло

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 4:01 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 7:18 pm
Сообщения: 1781
Откуда: г. Пермь
Автомобиль: toyota marina
комплектация: 4A-FE
Город: Пермь
Да в коробке Тоета имено айсин лежит. Покупал как то ещё за 1600 р


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 4:17 pm 
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 30, 2016 10:52 pm
Сообщения: 18
Автомобиль: toyota corolla AE101
комплектация: AE101 4A-FE 92г
Город: Белая Калитва
DJ писал(а):
Да в коробке Тоета имено айсин лежит. Покупал как то ещё за 1600 р

орига стоит 6200 aisin 1800

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 4:57 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 7:18 pm
Сообщения: 1781
Откуда: г. Пермь
Автомобиль: toyota marina
комплектация: 4A-FE
Город: Пермь
Нифига цены поднялись покупал лет 7 назад. Че за коробку Тоета переплата и в комплекте кольцо резиновое было в блок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2017 12:56 pm 
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 30, 2016 10:52 pm
Сообщения: 18
Автомобиль: toyota corolla AE101
комплектация: AE101 4A-FE 92г
Город: Белая Калитва
В общем стояла помпа фирмы AISIN надписи тойота я не заметил нигде рядом,могу предположить,что помпа родная,лично при мне 5 лет отработала


ded79d52-73de-405f-877f-b8aa3edfc2d2.jpg
ded79d52-73de-405f-877f-b8aa3edfc2d2.jpg [ 161.96 КБ | Просмотров: 145 ]
265b0829-178e-4ba3-976e-f540928c92f6.jpg
265b0829-178e-4ba3-976e-f540928c92f6.jpg [ 116.01 КБ | Просмотров: 145 ]
5f82b70e-f672-42e1-9753-87145dd02d38.jpg
5f82b70e-f672-42e1-9753-87145dd02d38.jpg [ 88.39 КБ | Просмотров: 145 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB