Текущее время: Пн дек 18, 2017 10:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 11:09 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 1:02 pm
Сообщения: 2170
Откуда: Краснодар
Автомобиль: Lexus IS200
комплектация: Есть все:)
Город: Краснодар
Для начала доделай все и покатайся на 0.3, а позже уже решишь что ставить! А вообще должен на ФТЕ ехать нормально, ведь 4А-ФТЕ ближе к простому 4А-ФЕ чем ГЗЕ.

_________________
Было: две Marino: 4A-FE и 4A-GE BlackTop
Стало: Lexus IS200 2000г.в. / 1G-FE BEAMS/ АКПП
Все хорошие Toyotы когда вырастут становятся Lexusами :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 11:21 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:54 pm
Сообщения: 1248
Откуда: Казахстан Усть-каменогорск
Автомобиль: toyota ceres
denisjx писал(а):
Для начала доделай все и покатайся на 0.3, а позже уже решишь что ставить! А вообще должен на ФТЕ ехать нормально, ведь 4А-ФТЕ ближе к простому 4А-ФЕ чем ГЗЕ.

Вот и я про тоже, это практически идентичные моторы, и главное что зажигание реализуется так же как на FE, только вот на 4E, ДХХ помойму механический,с биметалической пластиной, как на старых FE, которые на карибах стоят,
Единственный минус, то что у 4E , объем 1,3, поэтому придется форсунки более производительные ставить, чтоб разницу объемов исключить. так как мозгам на MAP сенсоре увеличение объема не увидят.

_________________
nissan stagea RS Four, 4WD, RB25DET ))
Toyota Ceres ездит подруга ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 11:40 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 7:41 pm
Сообщения: 2726
Откуда: Кемерово
Автомобиль: Ceres
комплектация: 7A Edition, 7A-GE C56LSD
Город: Кемерово
deniskaPol писал(а):
denisjx писал(а):
Для начала доделай все и покатайся на 0.3, а позже уже решишь что ставить! А вообще должен на ФТЕ ехать нормально, ведь 4А-ФТЕ ближе к простому 4А-ФЕ чем ГЗЕ.

Вот и я про тоже, это практически идентичные моторы, и главное что зажигание реализуется так же как на FE, только вот на 4E, ДХХ помойму механический,с биметалической пластиной, как на старых FE, которые на карибах стоят,
Единственный минус, то что у 4E , объем 1,3, поэтому придется форсунки более производительные ставить, чтоб разницу объемов исключить. так как мозгам на MAP сенсоре увеличение объема не увидят.

Увидит! Он по лямбде будет корректировать время впрыска!

_________________
Toyota Corolla Ceres 7A Edition , C56 LSD, 7А-GE Kelford 284/278 inside
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 12:02 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:54 pm
Сообщения: 1248
Откуда: Казахстан Усть-каменогорск
Автомобиль: toyota ceres
он по лямбде скорректирует , режим ХХ, и режим малых нагрузок, в закрытом цикле, при тапке в пол, комп льет уже по картам, без учета корректировок лямбды, вот тут то и скажется разность объемов.

_________________
nissan stagea RS Four, 4WD, RB25DET ))
Toyota Ceres ездит подруга ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 8:01 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:54 pm
Сообщения: 1248
Откуда: Казахстан Усть-каменогорск
Автомобиль: toyota ceres
Готовый и усиленный вариант кронштейна, почти произведение исскуства, и мой друг который все это делает


3.jpg
3.jpg [ 65.72 КБ | Просмотров: 4709 ]
2.jpg
2.jpg [ 59.29 КБ | Просмотров: 4709 ]
1.jpg
1.jpg [ 77.35 КБ | Просмотров: 4709 ]

_________________
nissan stagea RS Four, 4WD, RB25DET ))
Toyota Ceres ездит подруга ))
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 8:50 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 1:02 pm
Сообщения: 2170
Откуда: Краснодар
Автомобиль: Lexus IS200
комплектация: Есть все:)
Город: Краснодар
Теперь делай чертеж и можешь смело его продавать!

_________________
Было: две Marino: 4A-FE и 4A-GE BlackTop
Стало: Lexus IS200 2000г.в. / 1G-FE BEAMS/ АКПП
Все хорошие Toyotы когда вырастут становятся Lexusами :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 9:48 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:54 pm
Сообщения: 1248
Откуда: Казахстан Усть-каменогорск
Автомобиль: toyota ceres
denisjx писал(а):
Теперь делай чертеж и можешь смело его продавать!

я знаю, если будут желающие, купить крепление, можно будет делать на заказ.
но судя по проектам в сети, фе с чарджером , по пальцам пересчитать, к сожалению.

_________________
nissan stagea RS Four, 4WD, RB25DET ))
Toyota Ceres ездит подруга ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 11:21 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:54 pm
Сообщения: 1248
Откуда: Казахстан Усть-каменогорск
Автомобиль: toyota ceres
делаем фланец на вход компрессора, из 5 мм железяки.


3.jpg
3.jpg [ 89.9 КБ | Просмотров: 4677 ]
2.jpg
2.jpg [ 88.53 КБ | Просмотров: 4677 ]

_________________
nissan stagea RS Four, 4WD, RB25DET ))
Toyota Ceres ездит подруга ))
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 7:20 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:55 pm
Сообщения: 2720
Откуда: новосибирск
Автомобиль: марино
комплектация: ae100 ,7afe,c58
Город: колывань
блин как бы выход посмотреть последняя фотка только на половину , на какой хоть деаметр делаеш? а родной люминевый вобще не вариант примостырить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 8:12 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:54 pm
Сообщения: 1248
Откуда: Казахстан Усть-каменогорск
Автомобиль: toyota ceres
romariokm писал(а):
блин как бы выход посмотреть последняя фотка только на половину , на какой хоть деаметр делаеш? а родной люминевый вобще не вариант примостырить ?

родной люминевый впуск, смотрит прям в сторону мотора, вообще не вариант. выпускной патрубок где то на 60, вся трасса до заслонки будет на 60, и диаметр заслонки у нас примерно 62.

_________________
nissan stagea RS Four, 4WD, RB25DET ))
Toyota Ceres ездит подруга ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 8:25 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 11:49 am
Сообщения: 2304
Автомобиль: ceres
комплектация: 7а-fe, мкпп с-160,X-type
Город: Абакан
deniskaPol писал(а):
denisjx писал(а):
Теперь делай чертеж и можешь смело его продавать!

я знаю, если будут желающие, купить крепление, можно будет делать на заказ.
но судя по проектам в сети, фе с чарджером , по пальцам пересчитать, к сожалению.

Так вот потому что не у всех есть прямые руки и время чтобы такое сделать, а так на твоем примере и помощи может их станет гораздо больше :)

_________________
_________________________
Обвесы на ceres/marino
обращаться в личку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 5:16 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 4:49 am
Сообщения: 492
Откуда: москва
Автомобиль: corolla
для всего вашего барахла,нужно минимум мотор разжать было,иначе детон замучает.на фте поедет,но и форсунки ефте нужны.

_________________
скорая помощь тойотам.
89262202200 toyo_@list.ru
http://www.drive2.ru/cars/toyota/sprint ... 1/toyo666/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 9:58 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:54 pm
Сообщения: 1248
Откуда: Казахстан Усть-каменогорск
Автомобиль: toyota ceres
ну насчет фарсунок понятно, СЖ на FE 9.5, на нормальном 98,... короче время покажет

_________________
nissan stagea RS Four, 4WD, RB25DET ))
Toyota Ceres ездит подруга ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:37 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 11:49 am
Сообщения: 2304
Автомобиль: ceres
комплектация: 7а-fe, мкпп с-160,X-type
Город: Абакан
ацетончику туда еще :-D

_________________
_________________________
Обвесы на ceres/marino
обращаться в личку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 7:05 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:54 pm
Сообщения: 1248
Откуда: Казахстан Усть-каменогорск
Автомобиль: toyota ceres
me}{@nig писал(а):
ацетончику туда еще :-D

да я и так постоянно ацетон добавляю)))

_________________
nissan stagea RS Four, 4WD, RB25DET ))
Toyota Ceres ездит подруга ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 9:04 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 1:02 pm
Сообщения: 2170
Откуда: Краснодар
Автомобиль: Lexus IS200
комплектация: Есть все:)
Город: Краснодар
Да не нужно ничего разжимать он что туда кило дуть собирается? Как раз только и есть смысл дуть 0.4-0.5 в неразжатый мотор т.к. разжав потеряешь весь приход. Я уже писал что заводской компрессорный комплект на ис200 дует 0.4-0.5 в сток 1g-FE и по паспорту у него 95 бензин но половина ездит на 92 и никаких проблем. Детонация бывает на высоких оборотах и по этому это проблема больше турбины, а не компрессора который дует с низов.

_________________
Было: две Marino: 4A-FE и 4A-GE BlackTop
Стало: Lexus IS200 2000г.в. / 1G-FE BEAMS/ АКПП
Все хорошие Toyotы когда вырастут становятся Lexusами :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 9:29 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:55 pm
Сообщения: 2720
Откуда: новосибирск
Автомобиль: марино
комплектация: ae100 ,7afe,c58
Город: колывань
да нормально все поедет впринцепи и на стоковых мозгах для начала , только хозяину будет все время больше и больше :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 10:14 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:55 pm
Сообщения: 2720
Откуда: новосибирск
Автомобиль: марино
комплектация: ae100 ,7afe,c58
Город: колывань
Привет! слушай, как сможешь, то сфотай, как выглядит сам выпуск вместе с пластиной когда будет , куда патрубок будет одеваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 9:10 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:54 pm
Сообщения: 1248
Откуда: Казахстан Усть-каменогорск
Автомобиль: toyota ceres
romariokm писал(а):
Привет! слушай, как сможешь, то сфотай, как выглядит сам выпуск вместе с пластиной когда будет , куда патрубок будет одеваться.

сфотаю конечно.
Сей час проблема из чего делать пайпы, то есть даже не то что из чего, нержа, чернуха-выхлопная труба от зила, или хром чернуха для ножек от журнального столика,а проблема в том что если есть труба допустим на 60, то %ля.. нет, шлангов на 60, а силикон у нас стоит, ну как буд то барыги его из космоса привезли как минимум.
Cчас занимаюсь подбором шлангов и труб, мозайка еще та!

_________________
nissan stagea RS Four, 4WD, RB25DET ))
Toyota Ceres ездит подруга ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 5:57 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:54 pm
Сообщения: 1248
Откуда: Казахстан Усть-каменогорск
Автомобиль: toyota ceres
всем добрый день, есть проблема.
Дело в том что достались форсунки на халяву, вот такие 23209-28080, 23209-0H070 denso, от мотора 2AZ-FE, весь интернет обшарил, немогу найти сколько они cc/min. помогайте.

_________________
nissan stagea RS Four, 4WD, RB25DET ))
Toyota Ceres ездит подруга ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:44 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 11:23 pm
Сообщения: 1371
Откуда: Челябинск
Автомобиль: TYT Raum
комплектация: сток :)
Город: Челябинск
вот есть подозрение, что правда
Flow Rate: 376cc/min at 3 BAR
Coil Resistance: 12.6 Ohms
Green plastic body
Fuel Nozzle: 12-hole disc

_________________
о_О шшштттоооо?? Кто это сделал??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 8:41 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:54 pm
Сообщения: 1248
Откуда: Казахстан Усть-каменогорск
Автомобиль: toyota ceres
может быть, слушай а откуда инфа, нет вдоль и поперек перерыл, ничего найти несмог.
если и вправду 365 сс, то на FE мозге будут лить безбожно, значит не вариант.

_________________
nissan stagea RS Four, 4WD, RB25DET ))
Toyota Ceres ездит подруга ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 8:49 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 11:23 pm
Сообщения: 1371
Откуда: Челябинск
Автомобиль: TYT Raum
комплектация: сток :)
Город: Челябинск
на ebay.com)))
там продажа форсунок. новые форсунки стоковые. все тюненые от 440 и до 1100))))

_________________
о_О шшштттоооо?? Кто это сделал??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:43 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:54 pm
Сообщения: 1248
Откуда: Казахстан Усть-каменогорск
Автомобиль: toyota ceres
Mr. KaZ писал(а):
на ebay.com)))
там продажа форсунок. новые форсунки стоковые. все тюненые от 440 и до 1100))))

спасибо

_________________
nissan stagea RS Four, 4WD, RB25DET ))
Toyota Ceres ездит подруга ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ставлю чарджер 4A-FE
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 7:29 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 11:23 pm
Сообщения: 1371
Откуда: Челябинск
Автомобиль: TYT Raum
комплектация: сток :)
Город: Челябинск
Да не за что, рад был помочь, лишь бы правильную цифру сказал.

_________________
о_О шшштттоооо?? Кто это сделал??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB