Текущее время: Пт окт 20, 2017 4:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 11:36 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:14 pm
Сообщения: 397
Откуда: Новокузнецк
Автомобиль: Sprinter Marino
Город: Новокузнецк
Не забываем, что яйца меняются на нагруженной машине , а не на вывешенной!
Полистав "Хансовский" каталог прикинул, что если наша линка 54мм:
Изображение

то учитывая разницу между ухом и рычагом нам должна подойти линка длинной 115мм от ланцера: ОЕМ:MR403771
Изображение

либо 106мм от Вольво S40 (V40): ОЕМ:30852103
Изображение

Все фото приведены из каталога "HANSE"! Линки по номеру ОЕМ могут немного различаться длинной от приведенных здесь на фото линков "HANSE".

_________________
demonru
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=8678
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=13634
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 8:45 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:03 am
Сообщения: 4413
Откуда: Кемерово
Автомобиль: бизер
demonru писал(а):
Не забываем, что яйца меняются на нагруженной машине , а не на вывешенной!
для наших оригинальных линков (у которых яйца с обоих сторон) абсолютно пофигу, главное чтобы в одинаковом положении колеса были (вывешены или нагружены) и то только для удобства, чтоб стабилизатор на линк не натягивать.
Для "солдатиков", лучше на нагруженной, чтоб резинки в нейтральном положении притянуть.

_________________
Ceres 4A-GE SilverTop AT 1993 поменян на...
Marino 4A-GE BlackTop MT 1997 пала в неравной схватке с ГАЗ-66 :(
Trueno BZ-R 1998


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 1:46 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:14 pm
Сообщения: 397
Откуда: Новокузнецк
Автомобиль: Sprinter Marino
Город: Новокузнецк
Все верно, просто хотелось бы эту тему в ФАК добавить, потому что ничего подобного я не нашел!! А по факту много кто сталкивается с проблемой установки на 100й кузов. А как оказалось все намного проще ) Сегодня всё установил, пробный заезд в повороты и по кольцам показал, что машина начала ехать как по рельсам почти без кренов! Чего не было до установки и сильно "обламывало" удовольствие от вождения!

_________________
demonru
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=8678
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=13634
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 7:27 pm 
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 11:40 am
Сообщения: 14
Автомобиль: Королина
Город: Москва
Добрая тема. Себе делаю так же. Обнаружилась засада с линком. Брал для Миттсубиси CTR clm-18. Он пришел без резинок. Диаметр оси 10. Взял пока резинки от волги ГАЗ. Но нашей резине не довеяю. Соответственно кто-нибудь в курсе по поводу этих резиновых втулок отдельно от чего идут, какие номерки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:36 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:14 pm
Сообщения: 397
Откуда: Новокузнецк
Автомобиль: Sprinter Marino
Город: Новокузнецк
думаю в любом нормальном магазине по продаже запчастей на тойоту подберут не глядя эти "подушки", продавцы такие мелочи должны знать как свои пять пальцев. не думаю что на тойотах было много разных по диаметру штока стоек стабилизатора(солдатиков)

_________________
demonru
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=8678
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=13634
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 1:03 am 
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 11:40 am
Сообщения: 14
Автомобиль: Королина
Город: Москва
ключевое слово в нормальном. В наличии почти никто не держит. На заказ по каталогам. Каталоги по вину фрейму. Соображать никто не хочет. Тем более из-за копеечной детали. На королле солдатик диаметра 8. Не пойдет на стойки от митсубиси. В каталоге Жапанкарса смотрел, отдельно резинок, дублей не показал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 8:42 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:14 pm
Сообщения: 397
Откуда: Новокузнецк
Автомобиль: Sprinter Marino
Город: Новокузнецк
Странно, у нас в любом магазине завалят такими резинками, это же расходник, который не всегда в комплекте с яйцами идет. Хреновая у вас ситуация с расходниками :|

_________________
demonru
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=8678
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=13634
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 9:08 am 
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 11:40 am
Сообщения: 14
Автомобиль: Королина
Город: Москва
для тех кому пришел линк без резиновых втулок, номер втулок, цены адовые даже на дубль. номер MR 476595


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 11:56 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:14 pm
Сообщения: 397
Откуда: Новокузнецк
Автомобиль: Sprinter Marino
Город: Новокузнецк
mirko9 писал(а):
для тех кому пришел линк без резиновых втулок, номер втулок, цены адовые даже на дубль. номер MR 476595

да ну вы бросте, мне они рублей по 30-50 достались оригинальные тойотовские, не надо смотреть митсовские )
Скорей всего подойдут 48817-20020 надо в магазине взять в руки и посмотреть внутренний диаметр. Он либо 10 либо 8.

_________________
demonru
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=8678
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=13634
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 2:25 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:14 pm
Сообщения: 397
Откуда: Новокузнецк
Автомобиль: Sprinter Marino
Город: Новокузнецк
В живую выглядит так:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
demonru
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=8678
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=13634
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 7:52 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 4:47 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: ceres
Город: нск
купил я себе сёдня такую железяку )))
скоро тоже буду как по рельсам ездить)

_________________
ceres 92_5a-fe 1,6_at_205/50/16_дицки вкруг(перед: 2 поршня SSS, зад сток ЕД)_распорка хэндмэйд_стаб перед от ge, зад спасио_...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 2:26 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 29, 2011 2:43 pm
Сообщения: 529
Автомобиль: АЕ 100
Парни , ни кто не слышел на счёт установки калдиновских стабов на наши машины ? они толще ?

_________________
Sprinter AE 100 RWD ГП 4,3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 6:03 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 4:47 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: ceres
Город: нск
metall-vent писал(а):
купил я себе сёдня такую железяку )))
скоро тоже буду как по рельсам ездить)


Свершилось!!! :idea:
Установка заняла минут 20 :)
Крены значительно поубавились
В крутой поворот вместо обычных 40 вошел при 56 (по навигатору), резина аж подсвистывает,но машина на бок не наваливается, руль легче, даволен как слон :-D
:P

_________________
ceres 92_5a-fe 1,6_at_205/50/16_дицки вкруг(перед: 2 поршня SSS, зад сток ЕД)_распорка хэндмэйд_стаб перед от ge, зад спасио_...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 8:38 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:14 pm
Сообщения: 397
Откуда: Новокузнецк
Автомобиль: Sprinter Marino
Город: Новокузнецк
Ну а я о чем говорил. Передний стаб ощутимо меняет управление автомобилем в лучшую сторону. Если раньше по кольцу 30 страшно было ехать с мыслями как бы не завалиться набок, то со стабом 50 как по рельсам проезжаешь )

_________________
demonru
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=8678
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=13634
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 6:39 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 3:43 pm
Сообщения: 690
Откуда: УБийск
Автомобиль: ceres 1995 г.в. 5а
ребят простите за тупость но все таки какие линки стоят на фото авто ну конкретно от какой машины :x :x :x

_________________
viewtopic.php?f=18&t=10647


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 6:52 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:14 pm
Сообщения: 397
Откуда: Новокузнецк
Автомобиль: Sprinter Marino
Город: Новокузнецк
http://exist.ru/price.aspx?pcode=MR403771 - митсубиси

любой дубликат по вкусу, я ставил Hanse HS 890 025
Какие то как Febi 32870 идут уже с подушками, какие то без. Хансовские по моему без, но врать не буду.

_________________
demonru
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=8678
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=13634
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 8:44 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2013 5:25 am
Сообщения: 56
Откуда: Верхняя Пышма Свердловская область
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE100
Город: Верхняя Пышма
Напишите пожалуйста какие запчасти нормально подходят для установки стабилизатора на АЕ100.А то машину купил 3 дня назад и задумался об этом!Буду очень благодарен!

_________________
Corolla Ceres 5A-FE на АКПП 1992 г.в.
Я Вконтакте http://vk.com/khabirov1988

Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 11:26 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 12:25 am
Сообщения: 89
Откуда: Cмоленск
Автомобиль: Marino
комплектация: ae100, 5a fe, 96г.
Город: Смоленск
блин народ... что у вас за подвеска стоит??? какие 30 по кольцу??? у меня без переднего стаба в повороты как по рельсам на 60 влетает... с тремя пассажирами на 120 залетал почти под углом 90... благо дарога широкая была... свист стоял жуть.... друган ехавший сзади на авео просто ахренел.... пассажиры чуть не обкакались)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 10:48 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 9:51 am
Сообщения: 1503
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: AE100 4a-GE 96г. сильвер
Город: Геленджик-Текос
Дёня писал(а):
блин народ... что у вас за подвеска стоит??? какие 30 по кольцу??? у меня без переднего стаба в повороты как по рельсам на 60 влетает... с тремя пассажирами на 120 залетал почти под углом 90... благо дарога широкая была... свист стоял жуть.... друган ехавший сзади на авео просто ахренел.... пассажиры чуть не обкакались)

А ты сначала попробуй со стабом. Хоть сто раз скажи сахар во рту сладко не станет. Ты будешь на пределе сдуру влетать, а со стабом ещё запас устойчивости будет. Войди в поворот при гололёде и разницу почувствуешь. Свист стоял потому что машина входила на одной стороне стерая ризину а Авео офигевал от крена твоег :-D

_________________
Изображение
МОЙ БАШКИР ИЛИ КАК Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С ЯПОНЯСЕЙ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 1:34 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:14 pm
Сообщения: 397
Откуда: Новокузнецк
Автомобиль: Sprinter Marino
Город: Новокузнецк
rustik66 писал(а):
Напишите пожалуйста какие запчасти нормально подходят для установки стабилизатора на АЕ100.А то машину купил 3 дня назад и задумался об этом!Буду очень благодарен!


так выше и написано. Нужны сам стаб и пара линков. партнамберы написаны будут по ссылке, на вкус и цвет. Читаем внимательно мои сообщения выше, что ставил я.

Дёня писал(а):
блин народ... что у вас за подвеска стоит??? какие 30 по кольцу??? у меня без переднего стаба в повороты как по рельсам на 60 влетает... с тремя пассажирами на 120 залетал почти под углом 90... благо дарога широкая была... свист стоял жуть.... друган ехавший сзади на авео просто ахренел.... пассажиры чуть не обкакались)


Подвеска стоит вполне адекватная, только повороты разные бывают, как и кольца диаметром 20м, там на 60кмч и перевернуться можно. Пассажиры в твоем случае выполняли роль стаба и не давали оторваться разгруженным колесам от земли, это и так очевидно. Ну и про плюсы во время эксплуатации в зимний период уже написали.
И я бы так не гонял, с пассажирами.

_________________
demonru
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=8678
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=13634
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 4:13 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 12:25 am
Сообщения: 89
Откуда: Cмоленск
Автомобиль: Marino
комплектация: ae100, 5a fe, 96г.
Город: Смоленск
ребят, так я и не говорю, что стаб не надо ставить... я про то что и без него машина рулиться намного лучше остальных... А стаб сам в понедельник искать поеду... только у меня вопрос на счет стоек стаба... а что родные от 101 кузова не пойдут? Иль я что-то упустил((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 4:16 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 12:25 am
Сообщения: 89
Откуда: Cмоленск
Автомобиль: Marino
комплектация: ae100, 5a fe, 96г.
Город: Смоленск
Дёня писал(а):
ребят, так я и не говорю, что стаб не надо ставить... я про то что и без него машина рулиться намного лучше остальных... А стаб сам в понедельник искать поеду... только у меня вопрос на счет стоек стаба... а что родные от 101 кузова не пойдут? Иль я что-то упустил((

ага, простите) всё таки упустил... щас посмотрел на схему и понял что родные то прикручивать не к чему будет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 8:16 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 9:51 am
Сообщения: 1503
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: AE100 4a-GE 96г. сильвер
Город: Геленджик-Текос
Дёня писал(а):
Дёня писал(а):
ребят, так я и не говорю, что стаб не надо ставить... я про то что и без него машина рулиться намного лучше остальных... А стаб сам в понедельник искать поеду... только у меня вопрос на счет стоек стаба... а что родные от 101 кузова не пойдут? Иль я что-то упустил((

ага, простите) всё таки упустил... щас посмотрел на схему и понял что родные то прикручивать не к чему будет)

А вот я всё таки не понял! Почему нельзя взять все причиндалы с 101го кузова? Чего нет на 100???

_________________
Изображение
МОЙ БАШКИР ИЛИ КАК Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С ЯПОНЯСЕЙ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 8:22 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 9:24 pm
Сообщения: 2125
Откуда: Волгоград
Автомобиль: CERES
комплектация: AE100
Город: Волгоград
ушей на рычагах нет на ае100

_________________
БЫЛ black ceres 7А-FE- С52 Vasya-type 1994г.
Если что-то можно доказать делом, то на это незачем тратить слова
не бывает плохих автомобилей - есть неправильный выбор (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 10:11 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 9:51 am
Сообщения: 1503
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: AE100 4a-GE 96г. сильвер
Город: Геленджик-Текос
просто_вася писал(а):
ушей на рычагах нет на ае100

Т.е. можно просто поменять рычаги и всё?Или они не станут в сотый кузов?

_________________
Изображение
МОЙ БАШКИР ИЛИ КАК Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С ЯПОНЯСЕЙ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB