Текущее время: Чт ноя 15, 2018 12:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 1:55 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 3:28 pm
Сообщения: 100
Откуда: Москва
Поставил таки магнитолу.

Отчет тут:
http://wwwboards.auto.ru/toyota/900418.html

_________________
Toyota Sprinter Marino 4AFE 1994


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 6:47 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 07, 2006 2:15 pm
Сообщения: 3
Откуда: Барнаул
При установке такой же магнитолы возникли эти же проблемы. Хрипит левый передний динамик, дверь не разбирал - нет ни времени, ни желания. Поступил проще - немного отрегулировал баланс вправо и назад, совсем чуть-чуть, разницы по громкости не заметил, а вот хрип пропал.

По антенне. То же самое. Антенну не менял, просто параллельно ей кинул в стойку переднего левого окна проводок, работает на ура.

_________________
Toyota Sprinter Marino 1997 4AGE BT MT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 6:50 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 3:28 pm
Сообщения: 100
Откуда: Москва
С балансом и фэйдом сделал абсолютно тоже самое =))))

А как провод антенны кидал? много снимать?

_________________
Toyota Sprinter Marino 4AFE 1994


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 7:08 am 
Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 9:50 am
Сообщения: 29
Откуда: Кемерово
баланс и фейд не выход - а ещели погромче захочется?!
к колонке только через разбор двери добраться, но снимается и ставится обшивка двери проще некуда (и меньше минуты).
Только чего вы там увидеть то хотите...ну если только порван динамик или нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:31 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 02, 2006 3:25 pm
Сообщения: 1018
Откуда: Балашиха, Московская область
Автомобиль: Toyota
Город: Балашиха
Всем привет!

Подскажите, что может быть:
машина у меня полгода примерно, пару дней назад возник неприятный эффект - при езде иногда (вчера было 1 раз, пару дней назад 2-3 раза за поездку) радио начинает просто орать (самопроизвольное резкое увеличение громкости), причем я громкость не меняю... что это может быть? Магнитола умирает или какие предохранители посмотреть? Из электрики я только лампочку в стопе менял и доставал лампочку ближнего света... да, еще доставал панель климата, там подсветку переставлял...

_________________
Toyota Sprinter Marino, 1995, 4A-FE, 1.6, X type


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 12:59 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 12:53 pm
Сообщения: 168
Откуда: Омск
slash писал(а):
Всем привет!

Подскажите, что может быть:
машина у меня полгода примерно, пару дней назад возник неприятный эффект - при езде иногда (вчера было 1 раз, пару дней назад 2-3 раза за поездку) радио начинает просто орать (самопроизвольное резкое увеличение громкости), причем я громкость не меняю... что это может быть? Магнитола умирает или какие предохранители посмотреть? Из электрики я только лампочку в стопе менял и доставал лампочку ближнего света... да, еще доставал панель климата, там подсветку переставлял...

Точно не предохранители!
Магнитола глюкует 100%.
Могу предположить, что магнитола цифровая - обычно у них такой глюк...

_________________
Хонда ХР-В
В прошлом владелец Цереса
Сейчас у жены Марино!
ИНТЕРЕНТ-МАГАЗИН: http://www.udobno-shop.ru/
МР3-FM-модуляторы; POWERBALL (кистевой тренажёр-гироскоп) и т.п..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 5:54 pm 
Аватара пользователя
а где точнее стоит этот ипонский конвертор для штатной антенны?

можно ли его как-нибудь отключить?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 12:52 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 8:32 pm
Сообщения: 2117
Откуда: Астрахань
Автомобиль: toyota фукуока
Город: астрахань
slash писал(а):
Всем привет!

Подскажите, что может быть:
машина у меня полгода примерно, пару дней назад возник неприятный эффект - при езде иногда (вчера было 1 раз, пару дней назад 2-3 раза за поездку) радио начинает просто орать (самопроизвольное резкое увеличение громкости), причем я громкость не меняю... что это может быть? Магнитола умирает или какие предохранители посмотреть? Из электрики я только лампочку в стопе менял и доставал лампочку ближнего света... да, еще доставал панель климата, там подсветку переставлял...
Могу предположить что у тебя громкость прибавляется не кнопкой а колесиком, еси так то разбери панель и прочисть те контакты которые замыкаются и размыкаются при вращении крутилки звука.

_________________
marino 4a fe, MT 94
marino 4a ge BT,AT 97
Toyota celica 2ZZ-GE VVTLI sport,sport shift matic,SS pkg+rsr springs,17" Rays ingenering,kaminari original body kit- была
89275538три девятки
icq 207542пицотписят2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 10:51 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 02, 2006 3:25 pm
Сообщения: 1018
Откуда: Балашиха, Московская область
Автомобиль: Toyota
Город: Балашиха
DaeMoN писал(а):
Могу предположить что у тебя громкость прибавляется не кнопкой а колесиком, еси так то разбери панель и прочисть те контакты которые замыкаются и размыкаются при вращении крутилки звука.


Неа, кнопками... эффект пропал, т.ч. все ок... не знаю, что это было

_________________
Toyota Sprinter Marino, 1995, 4A-FE, 1.6, X type


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 1:24 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 12:53 pm
Сообщения: 135
Откуда: Абакан
а это антена на стекле у вас хорошо радио ловит ? У меня хреново до этой машины были и другии тачки где атена была на стекле все ловило зашибись я мафон с дернул с предыдушщей Короны там все ок было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:34 pm 
Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 12:28 am
Сообщения: 36
Откуда: Москва
Автомобиль: Toyota Prius
комплектация: NHW20
Город: Москва
Купив машину на ней стояла япона-магнитола, в багажнике валялась 2-ух диновая панасоник. Прошло пару недель и решил поставить её. После установки всё работало, но радио ловило только в Москве. Не так давно меня всё зае... и я решил отследить куда идёт антена. А идет она в заднюю левую стойку, под обшивкой можно увидеть небольшую железную коробочку (как я понимаю японский усилитель или конвертер). Эту коробочку открутил и провод к ней обрезал, обрезанный провод подсоеденил к заднему стеклу, в верхней левой части есть место крепления антенны (не путайте с обогревом) и после этого всё прекрасно и ДАЖЕ очень. Удачи! Главное не боятся!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:55 am 
Не в сети
Супермодератор
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 30, 2006 12:09 pm
Сообщения: 3953
Откуда: Новосибирск
Автомобиль: Сукуы и Ыукф
Дело в том, что японский диапазон ФМ ниже по частоте чем Европейский. Он почти в наш УКВ попадает. Этот усилитель в задней левой стойке усиливает только свой выделенный дипазон, т.е. примерно 80-95 МГц. Остальному диапазону он только "мешает", т.е. либо вообще не усиливает, либо давит и искажает. Поэтому рекомендация - либо его вообще отключить, и пустить напрямую, либо поставить вместо него усилитель на Европейский дипазон, благо продаются их кучи.

_________________
Toyota Ceres Z-type 1.8l 7A-FHE + 4-2-1 - C57 - 16" ADVAN - расстался со слезами
Toyota Sera SSLS 1.5l Turbo 4WD на палке - девушка на выходной на Drive2
Toyota Caldina GT-T 2.0l Turbo 4WD - полный сток


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 4:20 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 12:54 pm
Сообщения: 70
Автомобиль: Nissan Wingroad
Нашел эту тему, посоветуйте пжлста.
Собираюсь к заднице магнитоллы навешивать еще колонки. Вот незадача - вынуть ее не могу. Такое ощущение (да и на внешний вид), что ее края находятся за темной панелью, на которой климат-контроль. В субботу разбирал, вернее пытался разобрать панель, чтобы добраться, но не смог.
Что смог снять: подлокотник бардачковый %)
Сам бардачок, под рулевой колонкой панель, большую панель, которая, как раз таки закрвыет около переключалки скоростей и нижнюю - правда снять полностью не смог - что-то не снималась, боялся сломать. уж сильно она хрустела она.
Итак: вопрос - как снять морду климат контроля (если это необходимо, и вообще, магнитоллу.
Помогите!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 4:26 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 7:22 am
Сообщения: 1019
Автомобиль: ХЗ как её назвать
Город: Сургут
родная рамка которая держит магнитолу прокручивается 4 болтами, вобщем для начала снимаешь облицовку которая вокруг магнитолы и климат контроля, держится она там на 4 пластмассовых клипсах, чуть отверткой придернуть и сама снимется, дале по бокам от магнитолы с каждой стороны по болту откручиваешь, дале с низу под магнитолой сразу не видно еще 2 болта откручиваешь и всё можно вытаскивать.

_________________
Изображение
тел 892277689четырепять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 7:50 am 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 12:54 pm
Сообщения: 70
Автомобиль: Nissan Wingroad
skit писал(а):
родная рамка которая держит магнитолу прокручивается 4 болтами, вобщем для начала снимаешь облицовку которая вокруг магнитолы и климат контроля, держится она там на 4 пластмассовых клипсах, чуть отверткой придернуть и сама снимется, дале по бокам от магнитолы с каждой стороны по болту откручиваешь, дале с низу под магнитолой сразу не видно еще 2 болта откручиваешь и всё можно вытаскивать.

очень тебе благодарен!
А то реально, страхово, ее просто отверткой было ковырять; как дурак, разобрал полсалона, а толку ноль. :oops:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 8:42 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 10:26 pm
Сообщения: 6
Автомобиль: Marino
Ставить магнитолу самому не сложно при наличии хоть каких то навыков чтения электрических схем.Открываешь камасутру по машинке и смотришь распиновку разъёма магнитолы.Далее просто подключаешь нужные проводки к нужным проводкам.Сопрягая схему подключения магнитолы с проводкой автомобиля.

P.S. если нет представления о электричестве то лучше не рискуйте.Есть вероятность что нибудь спалить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 5:07 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 25, 2012 10:12 am
Сообщения: 703
Автомобиль: aristo
комплектация: 2JZ-GE
Город: Новосибирск
а разъем а т т для чего на майфуне?

_________________
тыц тыц тыц!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение


fucking fuel economy !!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 6:16 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 2:52 pm
Сообщения: 71
Автомобиль: Toyota Spr Marino 92
Город: Омск
А не проще поставить FM-модулятор? И пофиг,что радио не будет. USB будет_)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 7:04 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 8:57 pm
Сообщения: 873
Откуда: р.Башкортостан г.Белорецк
Автомобиль: Marino 4afe
комплектация: все есть))
Город: Белорецк
Ставлю магнитолы сам.У меня 4 автомобиль и на всех либо менял либо вновь устанавливал,никаких вопросов не возникало.Есть только некие тонкости.К примеру + и - желательно чистый,то есть от аккумулятора напрямую нужно по возможности протащить жилу без соединений и разьемов ,тот плюс что приходит в разьем в стоковом исполнении немного не айс,дело в том что он приходжит через несколько разьемов-А ЭТО ПОТЕРИ ,даже если разьем хороший на нем теряются какие то мили вольты (Я понимаю что Японцы не дураки,но все же факты говорят что есть у них тонкие места)сечением не менее 2,5 кв по меди(замечу что обязательно у клеммы АКБ всегда ставлю навесной предохранитель 10-15 А(на случай если где нибудь провод + перетрется).Практика показывает что так лучше,не возникает просадок при запуске двигателя и играет майфун лучше(качает).Схема подключения на всех автомагнитолах типовая(на упаковке или корпусе майфуна присутствует) ,да и по цвету проводов уже будет понятно в общем и школьник разберется.
С разьемом(в частности на Марино не парился) определил где плюс при выключенном замке зажигания,нашел минус,нашел колонки и антенный плюс ,срезал его ножницами.Зачистил каждую жилу по 2 см,так же на пучке нового разьема,насадил на каждую жилу термоусадочную трубку по 3 см,скрутил,залудил оловом(спаял),напяливаем термо трубки на скрутки и греем зажигалкой.
Антенна ставится тоже без заморочек ,ставлю себе и многим друзьям ставил ТРИАДУ,дешево и ловит как надо,в установке нет проблем.ТРИАДА работает даже в камок сложенная в панель за магнитолой(было и такое :-D ).
Вопросы есть?

_________________
как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 7:38 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 2:15 pm
Сообщения: 2639
Автомобиль: служебный
комплектация: наиполнейшая
Город: NT
arbuz4AFE писал(а):
Практика показывает что так лучше,не возникает просадок при запуске двигателя и играет майфун лучше(качает).

это типо что магнитола гаснет при запуске? :-D но ведь так и должно быть,стартер крутим мафон офф......а то что провод отдельный лучше кинуть это я согласен)
arbuz4AFE писал(а):
Антенна ставится тоже без заморочек ,ставлю себе и многим друзьям ставил ТРИАДУ,дешево и ловит как надо,в установке нет проблем.ТРИАДА работает даже в камок сложенная в панель за магнитолой(было и такое :-D ).
Вопросы есть?

:-D сначала через слово читал думал триаду слушают)) проверяют :-D (кто не знает группа така)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 7:41 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 8:57 pm
Сообщения: 873
Откуда: р.Башкортостан г.Белорецк
Автомобиль: Marino 4afe
комплектация: все есть))
Город: Белорецк
Бывает и гаснет,накрути на половину громкости погаснет ну а на полную громкость и крутани стартер,она не то чтоб погаснуть она обнулится(настройки все крякнут)
Лучше слушать Триаду по Триаде))) :D
К стати не подумайте плохо ,это не Реклама.Другие производители тоже делают антенны неплохие.

_________________
как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:57 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 8:49 am
Сообщения: 6
Откуда: KRSK
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: Ceres, 4A-FE, режимная.
Город: Красноярск
Такой вопрос, поставил магнитолу, прибавил громкость и пропал звук. Магнитола рабочая. Думаю на предохранители грешить, кто чем подскажет?

_________________
Есть вопросы по компам? Стучи! 608-598-83_9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 3:59 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 2:15 pm
Сообщения: 2639
Автомобиль: служебный
комплектация: наиполнейшая
Город: NT
микросхемка усилителя может сдохла,хотя там защиты обычно всякие,ну или контакт где то у тебя плохой,а так на динамиках нет ни каких предохранителей,ну еще как вариант сами динамики спалил,но мощная магнитола должна быть :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 4:37 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 12:17 am
Сообщения: 10914
Откуда: Пенза
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE100, 7A-FE, С56, 97г
Город: Пенза сити
мощных магнитол не бывает :-D

Магнитола то сама получается у тебя работает? а звука нет? или как?

попробуй выдернуть сзади фишку с питанием, и снова включи. Может правда защита сработала...

_________________
Silver Ceres, 7A-FE + exhaust 4a-ge BT + MT C56 Inside + Diff lock Torsen T2 *gamer*,*game* - меха рулит *CRAZY*
Two-piston front brakes 275\28 with Kaldinа GTT ST215, rear disc brakes 268\10 with Carina ED ST202


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 5:40 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 11:19 am
Сообщения: 4
Автомобиль: toyota sprinter mari
комплектация: AE101
Город: Смоленск
Все доброго времени суток. Любая ли магнитола подойдёт по размерам вместо родной кассетной? Изображение

P.S.: Извиняюсь если не в той теме задал вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB